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안녕하세요. 고유입니다.
날씨가 점점 추워지니 뜨끈한 국물에 감자옹심이가 생각나는데요.
오늘은 감자 옹심이 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
감자 옹심이 만드는 방법
(2인기준)
1.강판에 감자 (6개/800g)갈고 물기 짜낸 다음, 앙금 분리하기
2. 간 감자에 앙금, 소금(약간) 넣고 섞어 옹심이 반죽 만들기
3. 냄비에 물, 대파, 다시마, 무, 표고버섯,멸치 넣고 8분정도 끓어주기
4. 애호박 채 썰고 홍고추, 풋고추 어슷썰기
5. 반죽 동그랗게 만들어 끓는 육수에 넣기
6. 반죽 떠오르면 애호박, 홍고추, 풋고추 넣어 한소끔 끓이기
7. 다진 마늘, 국간장, 소금 넣어
1분정도 끓이다가
들깻가루 넣기
8. 그릇에 들깨감자 옹심이 담고 황색지단 올리기
감자옹심이 칼로리는?
1그릇당 258칼로리
감자옹심이 칼로리입니다.
수제비가 1인분 기준 350~400칼로리이기 때문에
다이어트시에는 수제비 대신 감자 옹심이로
감자옹심이칼로리 가볍게 드시는 것을 추천드립니다.
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